Иностранцы в Японии: августейшие особы из России. Часть I

dreammanhist Рубрика: Россия-Япония,Метки: , , , , ,
2
на палубе светлана 300x192 Иностранцы в Японии: августейшие особы из России. Часть I

На палубе "Светланы"

Среди гайдзинов, побывавших в Японии, были не только американцы, французы, англичане, но и русские. Причем наши с Вами соотечественники были весьма непростыми, а августейшими особами, которые повлияли на теплые отношения России и Японии, поначалу….

Августейшими особами были представители династии Романовых. Конечно для японцев все они были красноволосыми варварами, несмотря ни на что. Это докзывает, кстати, инцидент с Николаем Кровавым в Оцу…, но это уже материал для другой статьи….

Первым представителем династии Романовых был четвертый сын Александра II великий князь Алексей Александрович, который совершил в 1871 – 1872 гг. кругосветное путешествие на корабле “Светлана”, проще говоря на Светлане :).

Эх, хорошо наверное быть великим князем, хоть и лейтенант, а захотел – и на тебе кругосветное путешествие! Жаль что дети наших правителей ничем подобным не прославились. Так вот, какой же предстала Япония перед Алексеем Александровичем?

Алексей Александрович. Ух, сколько же их было! Не надо путать его с наследником Александром Третьим!

Сама страна не произвела какого-то особенного впечатления. Конечно, что можно там было увидеть? Деревянные домишки, низкорослых людишек, вдвое меньше русских, и придурков с японскими мечами, больше похожими на сабли…. Это я просто позволяю себе вообразить, как представилась Япония великому князю icon smile Иностранцы в Японии: августейшие особы из России. Часть I

Однако молодой и дерзкий князь был переставлен самому императору Мацухито (Мэйдзи), а также высшим членам правительства (будущему совету гэнро, вероятно). Император был на два года младше Алексея, так что, думаю им нетрудно было найти общий язык icon smile Иностранцы в Японии: августейшие особы из России. Часть I В будущем великий князь стал аж контр-адмиралом русского флота – в 1882 г.! Ответный визит кстати японского представителя был совершен в этом же кстати году.

Японский принц Арисугава-но-мия Тарухито прибыл в Санкт-Петерсбург, где его принял уже другой император – Александр III. Узнав что в Петербургского университета уже более десяти лет студенты мучаются с японским, принц пообещал оказать поддержку, и вскоре прислал более 3 тысяс литературных произведений на японском. Это и меня бы вдохновило на продолжение изучение японского! icon smile Иностранцы в Японии: августейшие особы из России. Часть I В благодарность университет присвоил принцу звание своего почетного члена ученого совета. Естественно такие визиты на столь высоком уровне создавали прецеденты для более тесных отношений России и Японии…

Что ещё удивительно, это то, что августейшие особы легко принимали японский обычай, который возник во второй половине XIX столетия, согласно которому в распоряжение предоставлялась временная жена в обмен на то, что ее нужно содержать. А как же православная мораль и нравственность? Ну моряки -то понятно. Но августейшие особы!…

Ссылка на изображение великого князя здесь: http://wildwestshow.ru/151

« »



Отзывов (2) на «Иностранцы в Японии: августейшие особы из России. Часть I»

zabieg zagęszczania włosów cena, moja. Сваи забивные жби смотрите на topsvai.ru.